Поиск по сайту
Информеры
Яндекс.Метрика


Администрация Ленинского района

 



Команда Подмосковья


Главный интернет портал регионов России


Праздники России

Яндекс.Погода

Папа, который «потерялся»

07.06.2018

Папа, который «потерялся»

Теперь дети должников по алиментам смогут получать пенсию, так как вступили в силу поправки к Закону «Об исполнительном производстве», который подписан 7 марта 2018 года и опубликован на официальном сайте правовой информации.

Иногда установить местонахождение должника по алиментам не представляется возможным. Согласно новым поправкам  в этом случае гражданин может быть признан судом безвестно отсутствующим, если по заявлению от заинтересованных лиц в течение года по месту его жительства нет сведений о месте его пребывания.

При этом суд будет исходить из того, что нет возможности обычным путем установить место пребывания гражданина, т.е. путем оповещения, розыска, опроса свидетелей и т.п.

Согласно вступившим в силу нововведениям, взыскатель по алиментам вправе получить судебное решение о признании должника по алиментам безвестно отсутствующим для дальнейшего обращения за установлением пенсии по случаю потери кормильца в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации.

Очень важная деталь - несовершеннолетние дети, имеющие право на данную пенсию, сохраняют его и в случае их усыновления. На примере это означает, что отсутствие «потерявшегося» папы дает право оформить на ребенка пенсию по потере кормильца. Если мама в дальнейшем выйдет замуж, и новый папа усыновит ребенка, ребенок не теряет права на получение пенсии по потере кормильца до своего совершеннолетия.

ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области


Возврат к списку